您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

东源县委常委班子2018年度民主生活会提出

​立行立改做好“六个带头六个表率”

2019-02-01 09:56:23 来源:河源日报 李成东


○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 黄廷首 通讯员 陈苏宁 1月30日,东源召开2018年度县委常委班子民主生活会。会议坚持问题导向,按照规定与要求进行深入剖析,开展批评和自我批评,提出整改措施,达到了预期效果。

会议在深入学习研讨、广泛征求意见、认真开展谈心谈话的基础上,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入查摆突出问题,深刻剖析根源,提出务实管用的整改措施。

县委书记赖小卫代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,带头开展批评和自我批评。

会议认为,2018年度县委常委班子民主生活会主题突出、准备充分、氛围良好、效果明显,是一次符合中央、省委、市委相关文件精神的高质量民主生活会。要求全县各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正学出坚定信念、绝对忠诚、使命担当,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要进一步加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决纠正四风,推动形成良好的政治生态;要动真格、见行动、求实效,狠抓整改任务落实,做到以知促行、知行合一。

会议对抓好整改落实提出六点要求:一要带头坚决做到两个维护,落实到具体工作,反映到担当作为上,做对党忠诚的表率。二要带头落实巡视整改,做到真改实改全面改立即改,真真正正做好巡视整改后半篇文章,做推动巡视整改落地见效的表率。三要带头强化理论武装,坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,继续在学懂弄通做实上下工夫,确保新的一年有新的工作成效,做知行合一的表率。四要带头贯彻执行民主集中制,严格执行县委工作规则和常委会议事规则,服从组织决定和分工,维护班子团结,推动中央、省委、市委各项决策部署在东源落地见效,做维护团结的表率。五要带头攻坚克难啃硬骨头,保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,奋力推动“示范区”“排头兵”建设提效破局,做担当作为的表率。六要带头加强作风建设,严格执行中央八项规定,驰而不息整治作风问题,带头反对形式主义、官僚主义,确保东源发展行稳致远,做正风肃纪的表率。

编辑:梁轶伦
    上一篇:做好六项工作提出八大目标
    下一篇:没有了
    数字报
    Top