您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省妇联到我市开展妇联工作深调研活动

发挥妇女在家庭文明建设中作用

2019-03-15 10:00:50 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 前、昨两日,省妇联党组书记、主席冯玲率调研组到我市开展妇联工作深调研。冯玲指出,妇联组织要突出问题导向和基层导向,推进妇联改革向纵深发展,不断增强基层妇联的组织力。

调研组一行先后前往紫金县凤安镇仁里村“广东省家庭文明建设示范点”、蓝塘镇自然村“妇联好声音”示范点,实地察看我市基础妇联工作开展情况。调研组还前往广东省妇女维权与信息服务站(河源站)了解服务站的建设以及我市妇女维权等情况。

市妇联相关负责人汇报了我市妇联有关工作情况,基层妇联组织就妇联改革成效及遇到的问题、妇女参与乡村振兴、创新妇女维权等方面进行了交流和探讨。近年来,全市妇联组织紧紧围绕市委市政府的中心工作,大力推进妇联改革创新,在思想引领、服务大局、服务妇女、自身建设等方面成效明显。

冯玲对我市妇联工作所取得的成绩给予肯定。她强调,各级妇联组织要进一步提高政治站位,引导广大妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;立足党政中心,动员广大妇女在“两个河源”建设中立新功;做好家字文章,发挥广大妇女在家庭文明建设中的独特作用;关心关注关爱妇女,让广大妇女有更多的获得感、幸福感、安全感。

市委副书记彭定邦参加活动并表示,市委市政府将一如既往地重视和关心支持妇联工作,共同探讨解决工作中遇到的热点难点问题,为我市妇女儿童事业的发展搭建更好的平台,提供更加坚强有力的保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:增强主体意识 做实民心工程
    下一篇:没有了
    数字报
    Top