您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

紫金机构改革新部门集中揭牌

2019-03-19 10:05:09 来源:河源日报 王永红


○本报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金举行机构改革新部门集中揭牌仪式,标志着该县机构改革工作已取得阶段性成效,开启了新征程,这是紫金改革发展史上具有里程碑意义的一件大事。

挂牌仪式上,紫金县委书记刘振林要求新成立的各部门以更高的站位谋划推动部门改革工作。新部门的正式挂牌,意味着全县机构改革工作进入了具体实施阶段。各部门新任职的一把手就是本部门机构改革的“施工队长”,新任领导班子就是本部门机构改革的“施工队”。各“施工队”尤其是“施工队长”要带头提高政治站位,强化沟通协调,确保改革各项后续工作顺利推进。要持续抓好学习,深入开展调查研究,严格执行组织决定,把思想政治工作做到位,确保工作不断、队伍不乱、人心不散、机构改革工作有条不紊进行。

刘振林指出,举行新部门集中揭牌仪式,避免了各单位自行组织挂牌造成的重复和浪费,提高了工作效率,这表明了县委县政府锐意改革、狠抓工作落实的决心。各新部门、新班子要坚持把改革作为推动工作落实的不竭动力。要以改革展现新姿态、激励新担当、彰显新作为。各部门要充分认识到全面从严治党永远在路上的长期性,以坚如磐石的信念,推进全面从严治党,把新组建的党组织建设得更加坚强,把新配备的领导班子和干部队伍锻造得更加有力。要突出政治建设,抓牢组织建设,加强干部队伍建设,注重纪律建设,深化作风建设。特别是要落实好县委提出的工作标准提升年、工作责任强化年、工作作风攻坚年等“三个年”活动,向人民群众展现一个全新的精神风貌。

紫金县县长廖继聪要求全县各级各部门要以此为新起点,在县委县政府的坚强领导下,同心同德、改革创新、接续奋斗,为紫金加快建成粤港澳大湾区产业转移和优质生活圈的承载地而不懈努力。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top