您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

2018年全市公共文化财政支出投入超5亿元

公共文化均等化服务再上新台阶

2019-04-15 08:58:55 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 通讯员 黄国强 记者近日从市财政局获悉,2018年,河源公共文化财政支出为54206万元,人均公共文化财政支出为175.36元,超出省定人均不低于160元标准15.36元。

据了解,过去一年,在市委、市政府正确领导和高度重视下,我市以打造人民幸福心城为目标,积极推动文化强市建设,文化事业投入力度持续加大,完善重视公共文化支持绩效管理,将各级财政对大的公共文化支出项目列入财政绩效考核范围,确保每一分财政资金用到实处,文化事业得到蓬勃发展。

统计数据显示,2018年,河源公共文化财政支出为54206万元,超过5亿元。其中,全市2018年公共文化均等化服务投入7279万元,市本级拨付1886万元支持市图书馆、博物馆、文化馆、体育馆等开展社会化运营,创新地以“政府主导+购买服务”为主要模式,提高公共文化服务效能。目前,我市图书馆等市级场馆建设均走在全省前列。另一方面,我市持续推进基层公共文化设施及基层综合性文化服务中心达标建设,让群众在家门口即可享受到便捷的公共文化服务,全市公共文化服务均等化水平明显提升。

编辑:梁轶伦
    上一篇:汛期提早我市实行24小时值班制度
    下一篇:没有了
    数字报
    Top