您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

2019粤赣古驿道(东源双江段)大型徒步系列活动举行

千余徒友走古驿道体验“慢生活”

2019-04-15 08:59:32 来源:河源日报 田红秀 苏勇军 肖斌

○本报讯 记者 田红秀 苏勇军 肖斌 13日,2019粤赣古驿道(东源双江段)大型徒步系列活动在东源县双江镇成功举行。当天,来自省内的1500多名徒友相聚美丽双江,携手种植读者林,添绿万绿湖;重走南粤古驿道,体验乡村“慢生活”;品味千人宴,领略东源客家风土人情。

当天上午9时,活动在东源县双江的“梨花屋舍”(省内知名特色民宿)启动。出发前,广大徒友在梨花屋舍门前携手种下读者林,为美丽的万绿湖再添一片绿。随后,徒友们分批从梨花屋舍出发,向粤赣古驿道(东源双江段)出发,途经赵佗故城遗址、花蕉坪古道、赵佗故城古道,最终到达双江镇,全程约8公里。徒友们结伴而行,沿路欢声笑语,他们一边行走在修旧如旧的古驿道上,一边用手机拍下优美的自然风光和历史文化景观,体验乡村“慢生活”。

许多首次来河源徒步的徒友对粤赣古驿道(东源双江段)修旧如旧的道路给予点赞,认为这里设施完善、环境优美、空气清新,非常适合徒步运动。

编辑:梁轶伦
    上一篇:公共文化均等化服务再上新台阶
    下一篇:没有了
    数字报
    Top