您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省检查组到我市检查防汛防风工作

牢固树立生命至上理念扎实做好各项防御工作

2019-04-15 09:04:40 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 近日,省生态环境厅副巡视员赵立军率省防汛防风专项检查第二组到我市检查督导相关工作。检查组强调,要牢固树立生命至上理念,以防为主,扎实做好防汛防风各项准备工作。

据了解,今年以来,我市高度重视防汛备汛工作,按照汛前有准备、抢险有措施的思路,早谋划、早安排、早动手,扎实做好了防汛备汛的各项工作。根据今年春季降雨较多、入汛较早的实际情况,市三防办于3月9日下发了《关于全面启动汛期24小时应急工作制度的通知》,要求各县区要严格实行24小时值班和领导带班制度,值班人员必须坚持24小时在岗值班。

检查组对我市防汛防风工作给予充分肯定,检查组要求,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感做好防汛防风工作,克服各种侥幸心理,充分认识到防汛防风的严峻形势,做好各项准备工作;坚持问题导向,根据河源实际情况,进一步完善各类方案预案,确保方案的针对性和可操作性。

检查组强调,要进一步落实行政责任人,完善各项工作制度;加强应急值守,加强预报和监测预警,及时把信息传递到相关部门及责任人;扎实推进防汛备汛各项工作,狠抓隐患排查整改落实,最大限度减轻灾害风险,确保安全度汛。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top