您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导到东源县调研

围绕高新企业开展产业链招商

2019-04-29 09:10:44 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委、秘书长何广延率队到东源县调研科技创新、工业发展以及城市规划建设等工作,要求东源县围绕高新技术企业,积极开展产业链招商,带动产业集群发展。

何广延一行先后来到东源广工大现代产业协同创新研究院、东源县科技创新中心,了解科技服务平台服务企业、服务地方各项工作开展情况。何广延要求,要以东源创建粤东西北县域创新驱动发展示范县为契机,充分发挥科技服务平台作用,深化产学研协同创新,推动科技成果转化,为企业发展提供技术支撑。

何广延指出,深圳盐田(东源)产业转移工业园目前已步入加快发展阶段,要更加注重发展的质量,摒弃“捡到篮子里的都是菜”的粗放式招商,要围绕高新技术企业,积极开展产业链招商,引进上下游关联企业,带动产业集群发展;要大力推进园区土地节约集约利用,优化园区布局,提升园区承载能力,做到集约发展;要进一步优化营商环境,完善物流园等园区基础设施建设,完善城市功能,推动物流、人流、资金流、信息流集中集聚,助力企业做大做强。

何广延强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推动重点民生工程建设,明确节点、倒排工期,确保项目按期完工,不断优化人居环境、提升城市功能,增强群众的获得感、幸福感。

编辑:梁轶伦
    上一篇:市七届人大常委会召开第三十一次会议
    下一篇:没有了
    数字报
    Top