您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市生态环境保护暨环保督察整改工作推进会召开

坚决落实政治责任 加强生态环境保护

2019-05-16 09:39:16 来源:河源日报 敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 昨日,我市召开全市生态环境保护暨环保督察整改工作推进会,全面贯彻习近平总书记生态文明思想,全面部署加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战工作,进一步推进中央环保督察问题整改工作。

副市长何伟良指出,2018年,全市各级各部门扎实推进生态环境保护,取得良好工作成效,在环境质量、污染防治攻坚战、推动绿色发展、环境风险隐患防控等方面都取得了一定成绩。但不容忽视的是,我市在打好污染防治攻坚战方面仍然存在一些问题和困难,部分环保督察问题整改不够彻底。全市各级各部门要准确把握新时代新形势新要求,不断增强生态环境保护的责任感和使命感。

何伟良要求,要坚定保护好生态环境的信心、决心和恒心,持续打好污染防治攻坚战;聚焦河湖整治,持续打好碧水保优战;聚焦污染物防控,坚决打赢蓝天保卫战;聚焦分类管控,扎实推进净土防御战。要聚焦突出问题,高标准完成中央和省环保督察整改,加强执法监管和排查整治,坚决抓好中央、省环保督察反馈问题整改。要聚焦生态建设,在高水平保护中实现高质量发展。要坚决扛起生态环境保护政治责任,巩固培植绿色发展的核心竞争优势,增强保护生态环境的政治自觉,坚决扛起生态环境保护政治责任,实行最严格的量化刚性考核问责,坚决保护好河源的青山、绿水、蓝天、美景,奋力推动全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵以及“两个河源”建设提效破局。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top