您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

和平县召开第一季度经济形势分析会

努力实现经济工作“双过半”全年“满堂红”

2019-05-16 09:40:24 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 近日,和平县召开今年第一季度经济形势分析会,研究解决当前经济运行中面临的突出问题,部署做好下一步经济工作。会议提出,要认清形势、突出重点、转变作风,切实做到抓招商、抓项目、抓服务、抓用地、抓政策,强化工作措施,狠抓工作落实,努力实现经济工作“双过半”(时间过半、任务过半)、全年“满堂红”。

会议强调,要认清形势,进一步增强做好经济工作的责任感和危机感。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,保持战略定力和发展耐心,把握好工作节奏和力度,勇于破题,善于解题,以“壮士断腕”的决心和“背水一战”的勇气,紧盯症结,精准发力,蹄疾步稳向前推进各项经济工作,努力实现经济工作“双过半”、全年 “满堂红”。要突出重点,进一步夯实推动经济高质量发展的基础。全县各级各部门要围绕上级决策部署,按照县委十三届六次全会和政府工作报告确定的目标任务,强化工作措施,狠抓工作落实,以“三三四五十十”的工作举措,如期实现“六个年”的工作目标,为建成智慧生态现代新城奠定坚实基础。要切实做到聚焦全面“融湾”后劲,加快交通、政策、平台、产业、市场要素等五个对接,全面融入粤港澳大湾区建设。要转变作风,进一步推动全县经济工作各项部署落地见效。切实做到在思想解放、基础一线、协调配合、担当作为中抓落实。全县各级各部门要以贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》为契机,坚决克服形式主义和官僚主义,以踏石留印、抓铁有痕的作风把各项工作落实到位。

会议要求,要抓招商,增总量。加快制订出台新的招商政策;夯实基础,完善招商引资项目库,全力促进工业生产稳定增长。要抓项目,增固投。要把重点项目建设作为经济工作的有力抓手,抓实抓好一批投资金额大的重点项目。要抓服务,促落地。各镇各部门主要负责同志要亲自抓,狠抓签约项目跟踪落实,继续完善园区商业设施和服务设施,加大企业培育力度。要抓用地,强保障。坚持把产业园区作为县域经济发展主战场,加快园区扩园步伐,推进园区扩能增效。要抓政策,强活力。坚持把项目谋划建设作为高质量发展的关键支撑,用好用足用活原中央苏区、粤港澳大湾区、“一核一带一区”区域协调发展等政策。要抓当前,谋长远。坚持以企业需求为中心,持续优化营商环境,扶持民营企业做大做强。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top