您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市开展消防安全专项检查

6月底前,对消防安全责任人及安全措施不落实单位负责人进行警示约谈

2019-05-16 10:01:22 来源:河源日报 欧阳瓒

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 陈文娟 昨日,记者从市消防安全委员会获悉,从2019年4月至10月底,我市将开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

据了解,本次专项行动分为部署发动、组织实施、总结验收三个阶段进行。安全检查将重点检查商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类场所,集中对违规使用易燃可燃材料装修、防火分隔不到位、疏散通道不畅、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏、电动自行车违规停放和重点岗位人员责任不落实等9类突出风险进行整治。

根据部署,各级政府、各有关部门在6月底前,将对大型连锁企业、消防安全重点单位消防安全责任人、管理人,以及安全措施不落实、问题突出的下级部门和所属单位负责人进行警示约谈。检查中,市消防安全委员会将根据全市防火形势,及时通报行业系统火灾情况和突出问题,向有关部门发送火灾防控告知书、提醒函,进一步落实行业部门火灾防控责任。8月底前,将完成高层住宅建筑和“消防安全家园”两项专项检查,确保我市防火形势平稳。

市消安委办公室相关负责人表示,目前已进入夏季,天气多变,引发火灾的潜在因素增多,市民需加强对家中电线线路和家用电器的检查;对于出租的民房和公寓,房东和租客需在消防安全认识上达成一致,建立和落实安全用火用电制度,避免火灾发生。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源民盟参政议政工作获省表彰
    下一篇:没有了
    数字报
    Top