您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都与全国工商联副主席王永庆座谈

汇聚各方力量助力河源高质量发展

2019-05-17 09:29:10 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,全国工商联党组成员、副主席王永庆率全国工商联调研组来我市,调研我市民营经济发展及参与“一带一路”建设情况。市委书记、市人大常委会主任丁红都与王永庆一行进行了座谈。

丁红都对王永庆一行的到来表示欢迎,感谢全国工商联对河源发展的关心和支持。他表示,河源地域面积广阔、区位优势明显、资源禀赋突出,既可充分发挥生态优势,打造山清水秀、环境优美的生态河源,又可发挥毗邻珠三角的地缘优势,打造经济发达、生活富裕的现代河源。当前,河源正按照省委的部署要求,奋力把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。河源的发展得到各方的认可和响应,去年以来先后与一大批央企总部、知名民企签订战略合作框架协议,不少项目已经动工建设,发展的“虹吸效应”日益显现。

丁红都表示,河源已经进入加快发展的关键阶段,特别是随着粤港澳大湾区的建设,河源明确提出全域全面融入粤港澳大湾区建设,迎来发展的重要机遇期。希望全国工商联继续关注河源,为河源发展壮大民营经济多提宝贵意见,积极宣传推介河源发展优势,吸引各方面关注河源,推动更多企业到河源扎根兴业。河源市委、市政府将进一步优化营商环境,提供优质高效的政务服务,助推企业在河源加快发展、做大做强。

王永庆表示,河源发展空间广阔、生态环境优美、区位优势明显,具有明显的后发优势。全国工商联将继续发挥自身职能优势,全力配合好河源宣传推介、招商引资等工作,助力河源经济实现高质量发展。

省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,市领导何广延、叶少军等参加活动。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top