您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

龙川:深化改革开放促经济高质量发展

2019-05-28 09:35:30 来源:河源日报 陈小玲


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 近日召开的龙川县委全面深化改革委员会第一次会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市全面深化改革会议精神,紧紧抓住“改革开放”关键一招,提效破局,加快构建现代化经济体系,力促全县经济高质量发展。

会议强调,全面深化改革是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是贯彻落实龙川“12345”发展新思路实现高质量发展的根本要求,是龙川全域全面融入粤港澳大湾区建设的必然选择,全县上下要坚定改革意志、增强改革信心,坚定不移将改革进行到底。要强化党对改革的统一领导,强化改革责任担当,狠抓督察促落实,确保今年的53项任务清单、19项创造型引领型改革任务落到实处。

全域全面融入粤港澳大湾区建设,是当前及今后一段时期龙川改革工作的主攻方向。会议强调,要紧紧围绕融入粤港澳大湾区,认真研究谋划新时代改革工作,全力推动与大湾区基础设施“硬联通”和制度机制“软联通”。要大力推进营商环境综合改革,要针对企业和群众办事中的“痛点”,深化“放管服”改革,推进投资项目审批改革,解决好政府在政商交往中越位、缺位的问题,构建“亲”“清”新型政商关系。

会议要求,要聚集关键领域关键环节抓好改革。深入推进供给侧结构性改革,把产业转型升级放在更加突出的位置,加快建立推动龙川制造业转型升级的体制机制,把深圳宝安(龙川)产业转移工业园打造成龙川生态新城。要深化“数字政府”改革建设,深入推进一体化在线政务服务平台建设,大力提升平台“一网通办”服务能力,在全县形成便捷的政务服务体系,努力推动政务服务与粤港澳大湾区“软联通”。要全力抓好民生领域综合改革。全面深化改革一定要突出“民生坐标”,着力解决群众最直接最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众的改革获得感。要突出抓好医疗卫生体制改革,提升基层医疗卫生服务能力。要深化教育体制机制改革,进一步深化学前教育改革,进一步扩大公办、普惠性民办幼儿园学位覆盖率,全面铺开乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,持续推进中小学教育县管校聘改革,切实抓好教育人事制度等改革工作。要积极推进改革创新实验试点,进一步做好“代办制”、重点项目包干制度、教育综合改革、开展农村综合改革等探索项目。要抓好基层改革经验复制推广,认真抓好第一批改革经验复制推广。

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市宣讲“促进就业九条”政策
    下一篇:没有了
    数字报
    Top