您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省政府召开视频会议部署抗洪救灾工作

千方百计防灾减灾救灾 确保群众生命安全

2019-06-12 09:43:57 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 河源暴雨牵动着所有人的心。昨日上午,省委常委叶贞琴在省应急指挥中心主持召开全省防汛工作视频调度会议,并现场与我市进行视频连线,对抗洪救灾工作提出要求。

叶贞琴充分肯定了河源的抢险救灾工作,认为河源主要领导靠前指挥,应急响应及时,泄洪科学安全,群众转移有序,把损失降到了最低。叶贞琴要求,河源要把抗洪救灾作为当前中心工作,在正常的应急响应级别上再提升一个级别,即使是“大炮打蚊子”,也要做最坏的打算,做最充分的准备,采取最有力的措施,千方百计做好抗洪救灾工作,全力确保人民群众生命财产安全。

叶贞琴强调,要进一步提高认识,充分估计雨情,把问题剖析得深入一点,把准备工作做得充足一些,做到未雨绸缪、有备无患;要坚持以人民为中心,把防止和减少人员伤亡作为抗洪救灾工作重中之重,不惜一切代价确保群众生命安全,坚决防止发生重大人员伤亡事件;要把全市上下动员起来,敢于担当、攻坚克难,特别是领导干部要靠前指挥、奋战一线,三防系统要严格落实24小时值班制度;要盯住关键重点,特别是山体滑坡、中小河流和水库调度三个方面,及时全面排查灾害隐患点,确保安全度汛;要加强正面宣传引导,重点聚焦干群协力抗洪救灾的典型故事,汇聚万众一心、共抗洪灾的强大能量。

会后,市委副书记、代市长林涛坐镇市三防指挥部,密切关注暴雨雨情、汛情,并协调指挥连平、龙川、和平等地抗洪救灾工作。林涛要求,各地各部门要把人民群众生命安全放在首位,进一步强化措施、落实责任,把防汛救灾各项工作落细落小落实。

市领导黎意勇、边立明、李云涛等参加会议。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top