您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导到各县区检查指导防汛救灾工作

严格落实抗洪抢险救灾责任

2019-06-12 09:58:14 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 李成东 何海华 王永红 叶春雨 谭绍丁 陈小玲 按照市委、市政府统一部署,市领导吴育莲、叶春球、何广延、叶少军、朱蔚蔚、庞启彪、何伟良等赶赴各县区指导防汛减灾工作,要求各地各级贯彻落实好市委书记丁红都对全市抗洪抢险救灾工作的指示要求,按照市委、市政府的部署要求,牢固树立以人民为中心的理念,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,严格落实各项防灾减灾救灾责任制,把抗洪抢险救灾工作做细做实做具体,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。

市领导实地查看了汛情、受灾地区、地质灾害隐患点、山塘、水库等,认真检查有关防御工作,充分肯定了各县区前一阶段的抢险救灾工作并强调,要把抗洪抢险救灾工作作为当前最重要的中心工作,牢固树立以人民为中心的理念,把保护人民群众生命安全摆在首位,最大限度减少灾害造成的人员伤亡及损失。要坚决克服松懈心理、麻痹大意思想,严格落实抗洪抢险救灾责任,充分做好“防大汛、抢大险、救大灾”的各项准备。要强化落实针对性防御措施,各部门要加强协作,建立部门配合、快速反应、协同作战的高效联动机制,强化会商分析,把握主动权,形成抗洪抢险救灾合力。要加强应急值守,严格执行一把手带班制度,始终保持临战状态,全面做好预防工作;一旦发生险情,确保立即到位开展应急救灾工作。要全力做好受灾群众安置工作,在医疗、食物、保暖、防疫等方面做好后勤工作,保障受灾群众基本生活。要抓紧抢修道路、供电、通信等设施,为后续防汛救灾工作提供保障,要尽快组织、动员、指导受灾地区和群众开展救灾复产工作,尽快恢复群众正常生产生活。

编辑:梁轶伦
    上一篇:尽最大努力 医治救灾受伤干部
    下一篇:没有了
    数字报
    Top