您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

和平县部署抗洪抢险救灾复产工作

坚决打赢抢险救灾复产这场硬仗

2019-06-18 09:49:28 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 昨日,和平县委书记陈劲松主持召开全县抗洪抢险救灾复产工作会议。会议提出,要把救灾复产工作作为当前头等大事和重大政治任务,全县动员、全县投入,大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,同心协力,奋力拼搏,坚决打赢救灾复产这场硬仗。

据了解,灾情发生后,和平县坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述为指引,以主观努力克服客观不利,迅速投入人力物力开展抢险救灾工作,最大限度将人民群众的生命财产损失降到最低,抗洪抢险救灾工作得到了市委、市政府的充分肯定。

和平县指出,当前,全县灾区满目疮痍,百废待兴,抗洪抢险救灾复产任务十分艰巨,时间十分紧迫。大家务必统一思想,坚定信心,下定决心,排除万难,坚决完成好抗洪抢险救灾复产任务。一要千方百计恢复受灾群众的基本生活。党员干部要下沉一线,进村入户走访了解,妥善安排好受灾群众的生活,确保群众有地方住、有干净水喝、生病能得到及时医治。同时,要加大隐患排查力度,防止撤离人员擅自返回危险区域,严防次生灾害的发生。二要千方百计推进复产重建工作。要把复产重建与精准扶贫、新农村建设、“四沿”示范带建设等重点工作结合起来,要及时组织力量抢修损毁设施,特别是要抓紧时间修复因灾受损的供水、供电、道路、通信、水利等基础设施,确保受影响地区尽快恢复正常生产生活秩序。三要千方百计保障乡村振兴战略顺利推进。各镇各单位要组织发动党员干部群众积极开展生产自救和重建工作,结合村庄清洁夏季战役、“三清理三拆除三整治”等工作,大力开展清洁家园行动,加快建设生态宜居美丽乡村。

编辑:梁轶伦
    上一篇:研究制定措施方案 全面推进复产重建
    下一篇:没有了
    数字报
    Top