您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平出台方案调动广大基层党员干部工作积极性

为救灾复产重建提供坚强组织保障

2019-07-08 09:47:34 来源:河源日报 谭绍丁

  ○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 通讯员 黄新 近日,连平县制定出台《关于在救灾复产重建中做好基层治理工作的实施方案》(下称《方案》),以加强基层党组织管理建设,充分调动广大基层党员干部参与救灾复产重建工作的积极性,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为全县开展救灾复产重建工作提供坚强的组织保障。

  《方案》强调,要在救灾复产重建工作中不断地推进基层党组织规范化建设,不断提升基层党组织的组织力,使得基层党建全面进步过硬。要用好“四议两公开”工作法,强化基层党组织的领导核心作用,进一步巩固加强农村党组织的领导;要强化阵地建设,完善党群服务中心、党员活动室、党务宣传栏等党组织活动阵地;要强化干部队伍建设,加强对镇、村干部日常工作的督促指导,提高其组织协调、管理服务和化解纠纷矛盾的本领;要充分发挥党群服务中心的服务作用,进一步提高“两委”干部的服务意识,将党群服务中心打造成集党员活动、便民服务、政策咨询、教育培训、文化娱乐于一体的综合窗口;要开好以“复产重建·恢复家园”为主题的双向组织生活会,深入对照检查在救灾复产重建中的表现,着力解决影响推动当前救灾复产重建工作的实际问题。

  基层党员干部是灾后复产重建的主力军。为调动党员干部工作积极性,《方案》要求,村党组织第一书记和驻村乡村振兴工作组组长,要把救灾复产重建作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要战场,深入基层,帮助救灾复产,充分发挥表率作用,确保履职尽责;要深化理论学习教育机制,严格落实好“第一议题”学习制度,以“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,利用微信、短信、公众号等平台及“三会一课”“主题党日”等方式,强化党员教育;要健全党内关怀机制,实施“党内温暖工程”,对家庭生活上有困难或遭遇突发重大变故的党员干部,及时进行慰问、关怀、关注;要完善激励惩戒和容错纠错机制,加大对在救灾复产重建工作中表现积极主动、作出无私奉献的党员干部的培养,对党员干部的失误错误,坚持有错必纠、有过必改,及时采取补救措施,帮助党员干部吸取教训、改进提高,让党员干部放下包袱、轻装上阵,积极主动地参与到救灾复产重建工作当中。

  《方案》还要求,要充分发挥基层党组织推动救灾复产重建、服务灾区群众、凝聚灾区人心、促进灾区和谐的战斗堡垒作用,带领广大共产党员一手抓救灾复产重建,一手抓发展生产,积极做好宣传政策、引导群众、拆迁清墟、发展生产、项目建设、解决群众困难、维护社会稳定等工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:推动公共文化服务高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top