您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

东源蓝口投入复产重建资金200万

2019-07-08 10:01:54 来源:河源日报 李成东

  ○本报讯  记者 李成东 实习记者  陈旭婷  特约记者 黄廷首 通讯员 陈敏  东源县蓝口镇复产重建工作如火如荼推进中。记者日前从蓝口镇获悉,截至目前,该镇及村累计投入复产重建工作资金200余万元,受损道路、水渠、陂头等公共设施已全面恢复,抗灾复产各项工作有序有力有效推进中。

  蓝口镇按照市、县复产重建工作的部署要求,坚持一手抓复产重建工作,一手抓应急管理新体系建设,全面启动对受损道路、桥梁、河堤的修复和河道清理工作,确保群众日常通行安全;动员发动群众积极开展生产自救,疏通修复灌溉水渠、陂头等农田水利设施,全力保障群众农业生产不受影响。截至目前,组织清理水浸道路14公里,疏通塌方点累计112处,清理修复灌溉水渠2公里,临时修复灌溉陂头2座;群众受浸水田进入核灾定损阶段,全毁的1座桥梁已纳入规划设计,全倒户的重建工作全面启动。

  据悉,受“6·10”“6·12”强降水天气影响,蓝口镇、村均受到不同程度的洪水侵袭,耕地受浸,桥梁、道路、陂头、农田灌溉设施冲毁等情况较为严重。


编辑:梁轶伦
    上一篇:为救灾复产重建提供坚强组织保障
    下一篇:没有了
    数字报
    Top