您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源至广州深圳城际列车首发运行

每天往返一次,全程需两个多小时

2019-07-11 09:15:03 来源:河源日报 刘昕

  ○本报讯 记者 刘昕 通讯员 肖美娜  昨日起,河源火车站增开两趟往深圳、广州东站的始发城际列车,每天往返开行。这是河源第一次开行始发城际列车,两趟城际列车全程只需两个多小时,极大地方便了旅客出行,拉近了河源融入粤港澳大湾区的交通距离,河源的交通优势和区位优势进一步显现。

  昨日中午12时30分左右,河源火车站首发开往深圳的Z8005次列车一进站,就有多名乘客在站台等候。当天,在河源乘坐该趟列车的旅客450人。据悉,昨日首发的运行列车有两趟,一趟是由河源站始发开往深圳站的Z8005次,河源站12时40分出发,中途经停惠州、东莞东站,15时5分到达深圳站;另一趟由河源站始发开往广州东站的Z8003次,18时36分从河源出发,中途经停惠州、东莞东站,21时20分到达广州东站。两趟列车全程仅需两个多小时,大大增加了河源市民的出行便利。

  “对于在河源工作的深圳人而言,实在是太方便了。”余先生说,他是特地来乘坐此趟首发列车的,作为在河源工作的深圳人,他经常需要两地奔波,此趟直达列车的开行为他提供更多的交通选项,弥补了河源未开通高铁的遗憾,出行更方便快捷。记者在车厢内看到,新增开的两趟始发城际列车,采取短编组,车内设置软座椅,车内装饰整洁干净(上图,刘昕 摄),洗手间空间也比普通列车大一倍。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top