您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市公安局交警部门夜查酒驾

保持严查严处的高压态势

2019-07-11 09:28:03 来源:河源日报 欧阳瓒

  ○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 8日晚,市公安局交警部门开展夜查酒驾专项行动,19名酒后驾驶人被抓。

  当晚 ,市公安局交警部门出动40多名警力,在市区永康大道、大同路、建设大道等地设点查车。在永康大道西,一名司机驾驶小轿车驶向永康大道高架桥,当该车准备通过高架桥时,发现前方道路正在查酒驾,该名司机便立即调头,意图逃避检查,正当小轿车调头时,被民警抓获;经检测,该名司机血液中酒精含量41mg/100ml,属于酒后驾驶。民警依法对该司机处以罚款2000元、记12分并暂扣驾照6个月处理。

  行动中,民警通过研判市区酒驾违法行为的规律特点,针对酒后驾驶违法行为的重要时间、重点区域和重要路段,合理布设卡点,并利用酒精测试仪、执法记录仪等设备,对涉嫌酒后驾驶的驾驶人逐一检查。同时,执勤民警还向驾驶人、乘车人宣传酒后驾驶的危害。

  市公安局交警支队相关负责人表示,夜查酒驾违法行为已是常态,为了自身安全,也为了社会安全,请驾驶员们牢记,“饮酒不开车,开车不饮酒”。接下来,交警部门将在餐饮店、酒吧、KTV等事故易发、多发地段,增加查处行动频次,保持严查严处的高压态势。


编辑:梁轶伦
    上一篇:灾后复产重建工作做到“四有”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top