您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省下拨5万公斤应急储备种子

我市全部转发受灾农户

2019-07-11 09:55:24 来源:河源日报 张平

  ○本报讯 记者 张平 通讯员 郭发祥  我市遭受“6·10”、“6·12”洪涝灾害,部分农田受淹,许多农作物绝收。为减轻灾民损失,省农业农村厅、省财政厅紧急调拨5万公斤应急储备种子,支援我市农业救灾复产。7月8日至9日,市农业农村局组织人员,向各县区分发省下拨的应急储备种子。目前这批应急种子已由各县区农业农村局领取,接下来将及时发放给受灾农户。

  根据我市上报受灾县区农作物品种种植需求,省农业农村厅和省财政厅联合部署,调拨省级粮食应急储备水稻种子3.5万公斤,玉米种子1.5万公斤。

  这批应急种子到达我市后,市农业农村局根据各县区的补种需求,及时做好种子分配工作,目前,灾民急需的种子已全部分发到东源、和平、龙川、紫金、连平等县。

  市农业农村局将督促各县区农业农村部门,及时将种子分发到镇、村受灾农户手中,并做好应急种子发放登记和使用效果跟踪等台账工作;同时将安排技术人员下乡,指导农户补种农作物,根据气候情况科学规划,选择合适的播种期,帮助农户做好农业复产工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:上半年五大消费热点问题比较突出
    下一篇:没有了
    数字报
    Top