您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市发改部门联合华为 到全市各单位调研

推动我市与华为深度合作

2019-07-16 09:27:19 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 近日,记者从市发改部门获悉,为推动我市与华为技术有限公司实现深度合作,市发改局与华为技术有限公司组成联合工作组,分别到各县区各单位,围绕河源市产业和城市发展、智慧城市打造、教育、医疗、卫生等领域进行调研。

调研活动中,工作组到全市各部门、各县区园区,详细了解我市智慧城市建设、5G园区及智慧园区建设、城市管理系统项目、智慧云小镇、工业互联网、智慧杆和人工智能技术、智慧停车、农村远程教育、河源“智慧环保”建设目标、教育信息化发展现状与未来展望、医疗信息化等情况。

据悉,调研结束后,市发改部门还牵头组织有关机构,对调研情况进行了梳理,并对《河源市与华为技术有限公司深度合作实施方案》的提纲进行了梳理与初步内容的确定。

据了解,今年5月24日,我市与华为技术有限公司签订战略合作协议,双方将在促进云计算大数据、5G、物联网、人工智能、数字政府、智慧城市等信息通信技术研发及推广应用、融合发展等方面加强合作,共同推动河源在智能制造、工业互联网、产业转型升级、城市管理、民生建设、物流交通、市场对接等方面深入合作,助力河源加速全域全面融入粤港澳大湾区。华为将把先进的产品与解决方案应用到河源,以河源高新区为起点,把河源市打造成智慧城市样板。

编辑:梁轶伦
    上一篇:上半年河源新增进出口注册登记企业56家
    下一篇:没有了
    数字报
    Top