您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市2019年征兵工作电视电话会议召开

全力做好征兵工作确保圆满完成今年征兵任务

2019-07-17 09:24:52 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日上午,全市2019年征兵工作电视电话会议召开。市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长林涛出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组副组长黎意勇主持会议。市委常委、河源军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长李云涛总结我市去年征兵工作情况,分析今年征兵工作形势,部署今年征兵工作任务。据悉,今年以来,我市坚持早谋划、早发动、早展开,推进各项准备工作落实,截至目前,全市男性青年报名参军5535人,其中大学生1073人。

李云涛指出,今年征兵工作已经到了实质性关键阶段,时间紧、任务重。各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和中央军委的决策部署,创新征兵宣传手段,紧盯大学生征集主体创新工作方法,紧盯目标任务层层压实征兵责任,紧盯优抚政策提高参军入伍吸引力,紧盯关键环节,提高兵员质量,严守廉洁征兵底线,以高度的政治责任、饱满的工作热情和扎实的工作作风,高标准、高质量完成好征兵任务,以实际行动为国防和军队现代化建设作出新的贡献。

林涛强调,强国必须强军,强军必先强兵。征兵工作是党中央、国务院和中央军委赋予各级政府的一项重要政治任务。各级各部门要认清形势,提高工作站位,深入贯彻落实习近平强军思想,自觉站在实现强国梦、强军梦的政治高度,全力做好征兵工作,确保圆满完成今年征兵任务,为强军兴军输送更多高素质兵员,为改革强军注入正能量。

林涛要求,要抓住重点,围绕提高征兵质量,一方面改进方法、创新手段,抓好大学生征集工作,另一方面完善落实政策法规,尤其是在完善优抚优待政策上下工夫,打通从校门到营门的“绿色通道”,提高征兵工作质量;要敢于担当,进一步完善机构、明确职责,加强领导、统筹协调,对工作中的问题和短板尽快制定对应措施予以解决,对完成任务好的予以表扬、完不成任务的要追究责任,坚决防止和纠正基层微腐败和不正之风,提高征兵工作成效。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top