您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政协召开七届十四次常委会会议

为推动我市重大决策落到实处积极建言献策

2019-07-17 09:25:24 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 昨日,市政协召开七届十四次常委会会议。市政协主席张丽萍主持会议。

会议组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,市政协常委会成员要根据中央和省委、市委的统一部署,以高度的政治自觉和饱满的政治热情投入到主题教育中,进一步坚定信仰信念信心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实把主题教育推向深入;要结合政协履职实际,强化标准意识,创造性开展工作,把主题教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想相结合,与推动政协工作提质增效的各项举措相结合,确保主题教育取得实实在在的效果。

会议协商通过了市政协常委会《关于我市村级产业发展的调研报告》《关于我市公办初中教育情况的调研报告》,并进行专题议政。会议强调,市政协要坚持围绕中心、服务大局,在思想上与党委、政府同频共振,在行动上努力参与、积极贡献,在落实上注重成效,同时要发挥政协的各方面职能和优势,开展调查研究,积极建言谋策,为推动市委、市政府重大决策落到实处贡献力量和智慧。

会议还协商通过了有关人事事宜。

副市长庞启彪,市政协副主席黄晨光、唐汉芳、何伟强、苏晖、李衍楠、刘伟德,秘书长何安琼等参加会议。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top