您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市4县获“广东省推进教育现代化先进县”称号

2019-07-17 09:26:53 来源:河源日报 谢少娜


○本报讯 记者 谢少娜 日前,省教育厅发布《关于授予东源县等8县(市、区)“广东省推进教育现代化先进县(市、区)”称号的决定》,经省政府教育督导室组织专家审核,我市东源县、和平县、紫金县和连平县已达到“广东省推进教育现代化先进县”的标准,被授予“广东省推进教育现代化先进县”称号。至此,我市实现“广东省推进教育现代化先进县(区)”全覆盖。

据了解,自2016年7月启动创建“广东省推进教育现代化先进市”工作(下称“创现”)以来,我市全力保障教育投入,不断扩大优质教育资源。各县区、市直相关部门按照市委市政府的部署,通过设立工作领导小组、加强学习培训、强化工作督查、落实工作整改等,大力推进“创现”各项工作。源城区、龙川县已于去年通过验收,今年7月,东源县、和平县、紫金县和连平县也顺利通过验收。接下来,我市将围绕创建“广东省推进教育现代化先进市”目标,扎实推进各级各类教育协调发展,全力推进教育装备、师资队伍、教育管理等现代化建设,努力办好人民满意的教育,让教育改革发展成果惠及广大人民群众。

省教育厅希望东源等8县(市、区)以此作为新的起点,继续加大教育经费投入,加强统筹规划,提高学位供给能力;深化教育教学改革,持续优化师资队伍结构、促进教育优质均衡发展;加强学校内涵发展,提升教育品牌;推进国际理解教育,建立健全对外交流合作机制,为加快推进教育现代化,增强教育发展后劲,打造南方教育高地作出新的贡献。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top