您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市学习惠州社会信用体系建设先进做法

推动全市信用体系建设提效破局

2019-07-17 09:27:20 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 近日,市发改局会同市政务服务数据管理局到惠州市考察学习社会信用体系建设工作,不断完善河源信用信息平台的各项功能,推动2019年全市信用体系建设提效破局。

据了解,惠州市是全国首批社会信用体系建设示范城市。座谈会上,惠州市发改局介绍了惠州市创建社会信用体系建设示范城市的情况,以及政务、商务、社会、公信各领域各行业信用建设的经验做法。双方就落实国家联合惩戒备忘录和建立措施清单情况,推进信用承诺、信用监管、信用核查,实施联合奖惩红黑名单制度等工作开展了交流学习。

市发改局有关负责人表示,将充分借鉴惠州的做法,联合市政务服务数据管理局共同抓好“信息”和“应用”两个板块,以用促建,不断完善河源信用信息平台的各项功能。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top