您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省人社厅厅长陈奕威到我市调研

创造河源经验推动人社工作发展

2019-07-18 10:04:12 来源:河源日报 曾俊霖


○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 程子跞 前日,省人社厅厅长陈奕威一行到我市调研“省促进就业九条”政策落实、粤菜师傅(河源客家菜)工程、农民工工资支付保障和技工教育工作等情况。

陈奕威一行先后到西可通信技术有限公司、中光电通讯技术有限公司、市人力资源服务产业园、创业孵化基地和粤菜师傅(河源客家菜)培训基地、河源技师学院、振中建设有限公司(御宾府)工程项目现场调研有关情况。

据介绍,“省促进就业九条”出台后,河源及时制定出台《河源市人民政府关于印发河源市进一步促进就业若干政策措施的通知》,并多管齐下开展政策宣传活动。今年以来,全市共处理各类劳动违法案件172宗,案件结案率100%,涉及案件数、劳动者人数、金额和群体性突发事件数明显下降。为贯彻落实省委、省政府实施乡村振兴战略决策部署和省委书记李希关于实施“粤菜师傅”工程指示精神,我市大力实施粤菜师傅(河源客家菜)工程,全面融入对接粤港澳大湾区,致力于将河源客家菜打造成“就业菜”“脱贫菜”“致富菜”“振兴菜”,助推河源乡村振兴。

陈奕威表示,企业在转型升级的同时也要注重职工转型,要加强职工的技能培训,提升技能水平,更好地适应企业发展。技工院校要扩大招生规模,培养学生的工匠精神;对准产业设专业,围绕河源产业园区产业布局设置专业,加强与本地企业合作,积极为本地企业培养高素质技能人才。要创造河源治理欠薪经验,坚持贯彻落实工人工资支付保证金制度、欠薪应急周转金制度、工人工资分账管理制度、建设领域实名制管理制度等,坚决治理欠薪问题。

副市长朱蔚蔚参加调研。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top