您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛率队到陆军第74集团军开展“八一”拥军慰问

共同谱写军地军民融合发展的崭新篇章

2019-07-25 09:24:07 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 在中国人民解放军建军92周年即将到来之际,昨日上午,市委副书记、市长林涛率我市拥军慰问团来到陆军第74集团军开展拥军慰问活动,畅叙军民鱼水深情,共话军地融合发展。74集团军政委刘洪军等部队首长与我市拥军慰问团进行了座谈。

林涛介绍了我市经济社会发展情况,并代表市委、市政府和全市人民向74集团军全体官兵致以诚挚问候和衷心感谢。他表示,74集团军始终牢记人民军队的宗旨,充分发扬拥政爱民优良传统,在深入推进改革强军、抓好练兵备战的同时,长期以来积极支持和参与我市经济建设和社会公益事业,在参与维稳中做模范、在扶贫帮困中当先锋、在抢险救灾中打头阵,赢得了河源人民的高度赞誉和衷心爱戴。特别是在河源“6·10”“6·12”两次洪涝灾害中,74集团军深入灾区一线开展抗洪救灾,第一时间打通了一条条“生命通道”,完成了一个个急难险重的救援任务,全力维护了人民群众的生命安全,为我市夺取抗洪抢险救灾的胜利发挥了重要作用,充分展现了人民军队与人民群众风雨同舟、血脉相通的鱼水深情。

林涛表示,当前河源正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委书记李希在河源调研时的讲话精神,全力抢抓“四大机遇”,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,非常需要74集团军全体官兵的大力支持。河源将深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以机构改革为契机,以开展第十一届“全国双拥模范城”创建活动为依托,建立健全双拥工作体系,全面落实拥军优属各项政策,进一步做好转业安置、家属就业、子女入学等服务保障工作,当好部队改革发展的坚强后盾,为深入推进军民融合发展筑牢基础。希望74集团军一如既往地支持我市新一轮“全国双拥模范城”创建工作,一如既往地关心支持、积极参与河源经济社会各项事业发展,促进我市双拥工作再上新台阶,共同谱写军政军民一家亲、军地军民融合发展的崭新篇章。

刘洪军对河源高度重视国防后备力量建设、双拥工作给予高度评价,对河源经济社会发展取得的成绩感到振奋。他表示,近年来河源经济社会发展步伐加快,特别是在经济高质量发展、生态环境保护、红色基因传承等方面取得了令人骄傲的成绩。随着“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设的深入推进,河源发展前景更加广阔,对河源的未来充满信心。74集团军将一如既往地支持河源各项事业发展,通过军地共同努力,扎实推进军民融合发展,为河源经济社会发展作出更大贡献。

市委常委、常务副市长黎意勇参加慰问。

编辑:梁轶伦
    上一篇:民生支出占全市一般公共预算支出的76.8%
    下一篇:没有了
    数字报
    Top