您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委宣讲团走进市国资委宣讲广东经济形势

2019-08-09 10:02:06 来源:河源日报 敖海冲

  ○本报讯 记者 敖海冲 实习生 潘舒婷 5日,广东经济形势报告会河源市专场走进河源市国有资产监督管理委员会,市委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任周金腾作了题为《当前经济形势及政策分析》的宣讲,帮助市国资委及下属国企干部职工正确认识和把握当前广东经济形势,夯实工作基础。

  报告会上,周金腾运用权威的经济数据和大量直观生动的图表,从当前经济形势分析、当前经济政策选择、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想3个方面,全面分析了当前广东经济社会发展形势,系统讲述了广东宏观经济运行的总体情况。周金腾还对“河源融入粤港澳大湾区”的发展思路进行了分析。他结合河源发展实际,阐述了“两个河源”的发展优势和河源“融湾”的“五个对接”,还讲述了河源近期推进经济发展的重大部署和取得的新成果。整场报告主题突出,数据翔实,分析透彻,见解深刻,是一场十分精彩的报告。

  市国资委及下属国企干部职工听了报告后反响热烈。他们纷纷表示,听了报告后,对河源的发展更有信心,今后将按照市委市政府的决策部署做好本职工作,紧紧围绕国资国企改革的新形势新任务,切实增强提高能力素质的紧迫感,努力履行职责,为河源和广东的经济发展贡献力量。


编辑:梁轶伦
    上一篇:中兴通讯河源—盐田海铁联运班列开通
    下一篇:没有了
    数字报
    Top