您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市召开2019年支教教师座谈会

做好援藏援疆“三区”人才支持计划教师支教工作

2019-08-12 09:57:21 来源:河源日报 谢少娜

  ○本报讯 记者 谢少娜 近日,市教育局召开2019年支教教师座谈会,进一步做好援藏、援疆、“三区”人才支持计划教师支教工作。

  据了解,自2015年以来,我市共选派了5名教师参加“组团式”教育人才援藏工作,其中,有4名教师已相继完成支教任务,今年选派的1位援藏教师于8月9日进藏。同时,按照“援藏援疆万名教师支教计划”,我市选派了10名援疆教师,于2018年8月随广东援疆佛山支教团进疆,支教期限到2020年2月。按照“三区”人才支持计划,近年来,我市“三区”县(连平县、和平县、龙川县、东源县、紫金县)每年接收81名支教教师,其中来自深圳、肇庆、云浮的支教教师51名,本市派出支教教师30名。

  会上,援藏教师代表骆英红、援疆教师代表江春玲和“三区”支教教师代表张嘉文分别介绍了自己的支教工作情况,分享了支教的感受与收获。

  市教育局负责人充分肯定了支教教师讲政治、敬业爱岗的大局意识和担当精神,寄语支教教师要用心做事,恪守教师职业道德,认真履行教师职责,圆满完成支教任务;要尽力做事,把先进的教育理念、教学方法带给支教地区,让学生学得开心、家长放心;要用情做事,做河源教育的友好使者,架起沟通交流的桥梁,为两地教育发展作出贡献。同时,会议要求支教工作相关部门要切实加强人文关怀,关心奋战在援藏援疆及“三区”一线的支教教师工作、生活情况,在政策允许的范围内提供尽可能多的待遇保障。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top