您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委全面深化改革委员会第二次会议召开

奋力推动改革 更好服务“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局

2019-08-13 10:01:21 来源:河源日报 董伟伟

  ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委全面深化改革委员会第二次会议召开,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议和省委全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神,研究部署下一阶段改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任丁红都主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任林涛出席会议。

  会议审议通过了《关于在市高新区开展改革试点的工作方案》和《河源市深化营商环境综合改革行动方案》等改革文件,听取了行政管理体制改革、生态文明体制改革、重大民生领域改革等3个专项小组工作情况汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚定新时期改革开放再出发的信心决心,在守初心、担使命中提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全面深化改革不断取得新突破。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动全面深化改革结合起来,切实提高政治站位、把握改革规律、强化责任担当,把全面深化改革的成果作为检验主题教育成效的一项重要标准。要立足河源比较优势和资源禀赋,探索融入粤港澳大湾区的模式、路径、方法,找准对接口、突破口,在融入粤港澳大湾区建设过程中释放更多改革信号、激发更多改革能量,以更实的改革举措推动全域全面融入粤港澳大湾区。

  会议强调,要聚焦重点环节重点领域,推动改革更好服务“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。一要以“数字政府”建设为引领,创新与粤港澳大湾区“联通”“贯通”“融通”的体制机制。要高标准打造“数字政府”,加快深化市场化改革,加快社会公共服务对接,加快打造与粤港澳大湾区同等水平的营商环境。二要以深化工程建设项目审批改革为重点,推动创造型引领型改革任务全面落实。要着力抓好工程建设项目审批改革,统筹推进生态文明体制、重大民生等领域改革,破除妨碍河源发展的体制机制弊端。三要以开展重点改革课题研究为抓手,促进我市全面深化改革工作提速增效。要准确领会市委意图,以重点改革课题研究为抓手,推动中心城区产业园一体化发展、深河特别合作区建设、乡村振兴改革等取得实质性进展。

  会议强调,要充分发扬“6·10”“6·12”抗洪抢险精神,弘扬真抓实干作风,强化统筹协调,增强工作合力,在改革工作中砥砺作风;要倒排工期,挂图作战,着力打通改革落实“最后一公里”,推出更多“有温度”“接地气”“广受益”的改革举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top