您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

雅居乐中学入选“广东省毒品预防教育示范学校”名单

2019-08-14 09:20:30 来源:河源日报 刘志勇

  ○本报讯 近日,2018广东省第二批毒品预防教育示范学校名单公布,源城区雅居乐中学入选。

  据悉,雅居乐中学始终坚持以青少年毒品预防教育为载体,始终坚持德育和教学并举,根据新时代在校学生的新规律、新特点,积极探索、实施青少年禁毒教育的新手段、新方法,持之以恒地加强在校学生的毒品预防教育工作。

  据了解,该校通过为全校师生和家长进行禁毒文艺表演、在校园设置禁毒宣传展板、发放禁毒宣传手册等,全面提升在校学生的禁毒意识和识毒拒毒防毒能力;通过以点带面,建立健全学校毒品预防教育长效工作机制,全面开展校园禁毒预防宣传,形成学校、家长、社会“三位一体”的毒品预防教育网络,实现学生接受禁毒知识教育、开展毒品预防教育活动、在校学生无涉毒行为、家长禁毒知晓率“4个100%”的目标。

  建校7年的雅居乐中学,现有初中生1352名,设26个教学班。该校正在进行部级、省级、市级、区级多个课题实验研究。现有“广东省中小学名班主任工作室”“河源市名教师工作室”各1个。2012年9月至今,该校荣获部、省、市、区级荣誉79项,全校师生荣获国家级、省级、市级和区级荣誉和奖励669项1660人次。2015年—2019年,该校初中学业考试综合指标均排名全区公办学校第二名。

  据悉,雅居乐中学还实现了“全市五个首创”:首个校园气象观测站,首个德国教具旗舰店体验室,首个心理健康教育驻校服务指导站,首个校园机器人创客3D打印驻校指导站,首个校园户外音乐厅。(刘志勇)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top