您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源市第八届创新创业大赛举行宣介会

大赛获奖者创业将获多项政策扶持

2019-08-15 10:04:08 来源:河源日报 许竞楠

  ○本报讯 记者 许竞楠 昨日,河源市第八届创新创业大赛宣介会在市区举行,团市委、市人社局、河源广播电视台、江东新区管委会等号召广大青年投身到“大众创业、万众创新”的“双创”浪潮中。

  据悉,团市委联合多部门开展“双创”大赛,旨在“鼓励创业带动就业”“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创业创新”,并落实国家和省有关稳定就业的决策部署,深入推进脱贫攻坚、乡村振兴、人才引进等重点工作,充分激发科技人员、大学生、技能人才、新型农民、残疾人等各类群体的创业创新热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,进一步在全市范围内掀起“双创”热潮。

  据介绍,“双创”大赛已于7月正式启动,8月份,活动主办方将分别在源城区、连平县、龙川县举行“双创”专场宣介会,吸引青年创业者参赛;9月份,参赛选手进入初赛、培训、复赛、辅导、决赛的5轮培训+比拼的环节,最终决选出的一、二、三等奖得主,共同分享41万元的创业项目奖励金。同时,获奖的创业青年还能享受孵化场地保障、创业融资支持、创业担保贷款、银行专项授信、素质提升资助、创业补贴交流对接平台等多项政策扶持,助力创业青年打通“最后一公里”,促进一批青年创业项目落地生根,助力我市建设成为全省绿色发展的示范区,融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top