您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市再添4个农村警保共建劝导站

2019-08-15 10:26:10 来源:河源日报 欧阳瓒

  ○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 近日,市公安局交警部门与中国太平洋财产保险河源中心支公司、中国人保财险河源分公司联手,共建4个农村道路交通安全劝导站。

  4个新开通的农村道路交通安全劝导站分别位于江东新区古竹镇新围村、城东街道办和平村,和平县彭寨镇龙安村、五星村。

  据了解,目前我市已建成投入使用的劝导站将配备2名至3名劝导员,一周值班5天,每天值班6小时。道路低峰时段劝导员在劝导站守点,高峰时段劝导员上路协助疏导交通;同时,开展农村道路交通信息采集、安全宣传、文明劝导、微小事故处理等事务。其间,各地公安交警部门还将开展巡查督导等工作。

  市公安局交警支队相关负责人表示,截至目前,我市已经启动运转了5个警保共建一级农村道路交通安全劝导站,今年底全市将启动运作34个劝导站。农村道路交通安全劝导站的投入使用,将有效改变我市农村交通薄弱现状,有效预防交通事故的发生,为我市乡村振兴、建设新农村工作贡献力量。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市领导到紫金督导灾后复产重建工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top