您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到市高新区调研

坚持产城融合发展方向 进一步加快基础设施建设步伐

2019-08-21 09:21:57 来源:河源日报 董伟伟

  ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到市高新区调研,寄语市高新区要保持当前干事创业的精气神,坚持产城融合发展方向,进一步加快基础设施建设步伐,引领全市经济发展。

  昨日下午,骄阳似火、酷热难耐,但市高新区滨江公园、滨江大道升级改造现场以及深河国际模具城市政道路、统建厂房、临时公园建设现场依然一片繁忙,各种工程机械轰鸣声不断,施工人员顶着烈日在紧张施工。据了解,今年以来,市高新区集中全力提效破局,加快推进基础设施建设、完善城市功能,先后谋划了22个基础设施项目,总投资47.33亿元,其中城建类13个、产业配套类6个、民生类3个。

  丁红都深入市高新区滨江公园、滨江大道升级改造现场以及深河国际模具城市政道路、统建厂房、临时公园建设现场,详细察看项目规划和建设情况,并与市高新区和市直相关部门主要负责同志座谈,现场为高新区加快发展加温鼓劲、协调解决相关问题。

  丁红都充分肯定市高新区的发展思路和工作举措,指出市高新区在提效破局中找准了突破口,在具体工作中越干越扎实,具备了加快发展的基础,强调市高新区是河源经济发展的“心脏”,要紧紧抓住粤港澳大湾区建设的机遇,坚持产城融合发展方向,进一步加快基础设施建设步伐,完善城市功能,充分发挥高新区对全市发展的引领作用。

  丁红都要求市高新区发挥在产业发展、园区建设方面的优势,在产业规划体系、园区管理体系、政策服务体系等方面引领中心城区产业园一体化发展,形成更高层次、更具规模的产业发展平台。源城产业园、东源产业园、江东新区产业园要主动接受市高新区的辐射,在发展理念、产业规划、功能完善、平台建设等方面对标市高新区,加快一体化发展。

  丁红都强调,市高新区要保持当前干事创业的精气神,提振信心、狠抓落实,全力推动各项工作提效破局;要进一步盘活闲置土地,解决好历史遗留问题,实现功能再造。各部门要深化“放管服”改革,依法向市高新区下放更多的经济管理权限,全力支持市高新区发展。

  市领导黎意勇、何广延等参加活动。


编辑:梁轶伦
    上一篇:确保律师工作 始终保持正确政治方向
    下一篇:没有了
    数字报
    Top