您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导调研污染防治攻坚战开展情况

坚决打好打赢 污染防治攻坚战

2019-08-23 09:35:11 来源:河源日报 敖海冲

  ○本报讯 记者 敖海冲 昨日,副市长何伟良到源城区、东源县调研污染防治攻坚战开展情况,强调要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻“绿水青山就是金山银山” 发展理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持问题导向,不折不扣落实中央环保督察反馈问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  何伟良一行先后到源城区黄沙河、东源县灯塔镇垃圾填埋场、灯塔镇污水处理厂,实地了解全市污水处理设施建设、管网铺设以及生活垃圾填埋等情况。

  何伟良强调,污染防治攻坚战事关群众切身利益和河源发展的核心优势。各级各部门要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署中来,落实好污染防治攻坚战各项目标任务。要狠抓污水管网建设,推动污水设施建设规划实施,用好政策、资金,推动截污管网建设,推动污水处理设施实现全覆盖,坚决打赢碧水保优战。要根据实际情况聘请第三方专业公司对黄沙河进行会诊评估,排查问题、协调资金,尽快制定和落实整改方案。要把握时间节点、抓好重点工作,加强协作配合,确保按时完成灯塔镇垃圾填埋场整改工作。要完善污水处理运行维护管理长效机制,建立健全运行维护管理办法和工作制度,着力营造天蓝、地绿、水清的良好生态环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源市县区交叉巡察第一巡察组进驻连平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top