您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都会见中国工程院院士、省科协主席陈勇

发挥自身优势助力河源高质量发展

2019-09-02 09:21:55 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 8月30日,中国工程院院士、广东省科协主席陈勇率队到我市相关企业开展产业调研与科技服务工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了陈勇一行,双方就科技服务地方发展进行了交流对接。

陈勇院士长期从事环境与能源交叉学科方面的应用基础研究和技术开发工作,主要涉及有机固体废物资源化与能源化利用技术、生物质能利用技术研究与开发等方面。

座谈中,丁红都介绍了河源的发展情况。他说,河源面积大、区位好、环境美、资源多,既可以打造山青水绿、环境优美的生态河源,又可以打造经济发达、人民富裕的现代河源。当前,河源正按照省委的部署要求,举全市之力全域全面融入粤港澳大湾区建设,努力把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,“虹吸效应 ”日益显现,先后与一批大型央企和知名民企签订了过万亿元的合作协议,其中不少项目已经动工建设。

丁红都表示,乡村振兴是河源解决发展不平衡不充分问题的根本出路。目前,河源正大力实施乡村振兴战略,全力推进灯塔盆地国家现代农业示范区建设,用工业的组织形式发展农业,提高农业生产的效益和品质。希望陈勇院士和省科协充分发挥自身优势,为河源农业高质量发展和灯塔盆地开发建设提供宝贵的意见和专业的指导。

陈勇对河源经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,河源资源禀赋优越,加快发展的基础和条件充足,未来发展特别是现代农业发展前景广阔,他将结合自身专业特长,积极参与到灯塔盆地的开发建设中,尤其是在种养结合、农业园区化发展、养殖废弃物能源化、资源化利用方面提供帮助和指导。同时,省科协也将充分发挥自身联系科技人才的桥梁纽带作用,整合调动科技人才资源,为河源经济社会建设提供人才支撑,助力河源高质量发展。

市领导吴素香等参加活动。

编辑:梁轶伦
    上一篇:保质量赶进度 尽快消除隐患
    下一篇:没有了
    数字报
    Top