您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省科协主席陈勇到我市食品企业调研

提高技术将养殖废弃物能源化

2019-09-02 09:25:40 来源:河源日报 曾俊霖

○本报讯 记者 曾俊霖 8月30日,中国工程院院士、广东省科协主席陈勇等一行到我市调研,深入推进河源养猪企业“固液分离粪渣、发酵床废渣”等环保技术应用。

陈勇一行到位于东源县的广东东瑞食品集团股份有限公司(下称东瑞公司)座谈调研相关情况。据介绍,东瑞公司成立于2002年,是集生产、科研、贸易于一体的现代农业集团,建立了种猪、商品猪、饲料、饲料添加剂、有机肥等一体化的产业体系,是农业产业化国家重点龙头企业、国家生猪核心育种场。东瑞公司坚持走生态化发展道路,依托高床发酵型生态养殖模式,在养猪生产过程中,将产生的废弃物转变为固体有机肥,没有废水排放,同时大量降低臭气浓度,基本解决了养猪废弃物的污染问题,实现了生态环保型养殖。同时,相比传统养猪模式,减少了30%的土地使用。

陈勇表示,东瑞公司要进一步提高养殖和废弃物转化技术,把粪便转变为沼气、有机肥料,确保排放达标。作为农业产业化国家重点龙头企业,可以按照集中养殖、统一管理的方式,建设标准猪舍,聘请有经验的村民负责养殖,从而减少成本、提高生产效率,解决村民就业问题。

市人大常委会副主任、市科协主席吴素香陪同调研。

编辑:梁轶伦
    上一篇:凝聚各方力量打赢创文攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top