您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开专题工作座谈会

以群众的满意度来检验主题教育的成效

2019-09-02 09:35:13 来源:河源日报 敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 近日, 市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开专题工作座谈会。市委常委、组织部部长、主题教育领导小组常务副组长兼办公室主任边立明强调,全市党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和关于深入推进主题教育的重要指示批示精神,以群众的满意度检验主题教育的成效,将主题教育嵌入中心工作, 把主题教育成果转化为建设“示范区”“排头兵”和“两个河源”提效破局的强大工作动力,推动河源全域全面融入粤港澳大湾区。

边立明指出,我市作为第二批主题教育单位,要牢牢把握主题教育的根本任务,凝聚共识明确方向,聚焦专项整治8个方面突出问题,把存在的问题找实,把问题根源挖深,把突出问题解决好;要牢牢把握主题教育总要求,深刻剖析反思,找差距、抓落实,不断提高对自己的标准和要求。

边立明强调,要注重结合河源实际,突出本地特色,在谋划全市主题教育工作实施方案中,既要向中央和省委对标对表、向粤北地区和大湾区周边地市对照对比, 也要做到“规定动作不走样”;要结合省委书记李希在我市基层党员座谈会上讲话要求、中央指导组在我市调研期间有关指示和救灾复产有关工作来开展,做到“自选动作有特色”。

边立明指出,在接下来的主题教育中,找差距就要找准我市中心工作完成情况与省委有关要求的差距。一方面,在脱贫攻坚上,结合去年考核情况和2020年完成脱贫任务的需要,找准差距、抓整改落实,确保我市率先完成脱贫攻坚任务。另一方面,在生态环境上,围绕河源的绿水青山生态资源,找准差距、抓整改落实,着眼长期保持绿色发展的生态优势,以最大的生态优势补足经济发展的最大短板。

边立明强调,要把抓好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,进一步提高政治站位,落实领导责任,紧密结合实际,认真制定主题教育实施方案。要把握方式方法、强化督促指导、加强宣传引导,确保主题教育高质量有序推进,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。主题教育办公室各工作组要加强组织领导,提升学习能力、理解能力,科学合理分工,形成有效工作合力,稳步推进主题教育各项工作开展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:对不担当不作为不落实行为予以问责
    下一篇:没有了
    数字报
    Top