您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省检查组检查我市安全生产工作

防风险保安全迎大庆

2019-09-11 09:47:28 来源:河源日报 欧阳瓒

○本报讯 记者 欧阳瓒 前、昨两日,省应急管理厅副厅长周永庆率省安全生产综合检查组到我市,开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查。

据悉,省检查组查阅了道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、民爆物品、大型商业综合体等重点行业专项整治及相关部门的安全生产工作资料,并到河源市泰安民用爆炸物品有限公司河源分公司、河源市港力石油实业公司仙塘油库等地进行实地检查。

座谈会上,省检查组对我市安全生产工作给予充分肯定,要求我市树牢安全责任意识,着力防范化解危险化学品重大安全风险,确保全面落实“防风险、保安全、迎大庆”任务。要聚焦重点领域,深化隐患排查治理,毫不松懈开展好安全宣传教育活动,营造良好社会氛围。要集中开展安全生产执法检查行动,加大安全监管明察暗访力度,切实做到防范风险、消除隐患、遏制事故。

据悉,今年1月至8月,全市发生各类生产事故118起,直接经济损失77.44万元,未发生较大及以上事故。事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失同比分别下降58.45%、37.68%、59.63%和81.09%,我市安全生产形势持续稳定。

市委常委、常务副市长黎意勇参加会议。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全域开启“党建+为村”新模式
    下一篇:没有了
    数字报
    Top