您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平召开教师节庆祝表彰大会

表彰优秀教师 营造尊师重教良好风尚

2019-09-11 09:54:47 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 昨日,连平县召开第35个教师节庆祝表彰大会,在全县形成学先进、赶先进、争当先进的尊师重教、积极向上的良好氛围,激励广大教师弘扬高尚师德,潜心立德树人。

会议传达学习了全国、省、市教育大会精神,宣读了连平县委县政府《关于表彰2018—2019学年教育教学工作先进集体和先进个人的决定》,并为20个先进集体、10位“十佳校长”、78位优秀教师、69位优秀班主任和20位先进教育工作者代表颁奖。

据介绍,去年以来,连平县扎实推进教育现代化建设,形成了教育理念现代化、教育手段现代化、教育改革现代化、师资队伍建设现代化、教育内涵发展现代化的新格局,成功创建“广东省推进教育现代化先进县”,教育现代化建设迈上新征程;多渠道加大教育资金投入,加快推进重点项目建设,进一步完善办学条件,补齐办学短板,优化教育资源配置,配强现代化教学设备,完成全县中小学标准化学校建设;推进教育综合改革,优化学校管理,强化教学教研,全县学校管理水平和教育教学质量稳步提升,高考成绩取得全面进步,本科上线率创近三年新高;坚持党对教育工作的全面领导,完善学校基层党组织,加强教师队伍建设,大力开展师德师风教育活动,坚持从严治教,全县学校校风教风学风持续好转,树立了连平教育新形象。

会议指出,办好人民满意的教育,是全社会的共同责任。全县各级各部门要以成功“创现”为新的起点,深入推进教育现代化建设,持续推动教育综合改革,进一步凝聚连平教育改革的磅礴力量,着力营造全社会共同关心、支持教育事业发展的良好氛围。

会议强调,要加强党对教育工作的全面领导,为加快教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强保证;要不断深化教育综合改革,进一步解放思想,创新理念,坚决破除不利于教育发展的体制机制障碍,积极引进高素质教育人才,不断探索建立优秀教师健康成长的激励机制,全面激发教师队伍活力;要切实提高教育教学质量,深化跨区域教育合作,加强校际间教学交流,促进优质教学资源、先进教育理念和现代管理方法等互融互通,不断凝聚教育合力,全面提升全县教育工作水平;要确保学校安全稳定,以极端负责的态度抓好安全工作,维护学校师生和财产安全。

随后,与会人员还观看了主题为“庆祝新中国七十华诞·弘扬新时代尊师风尚”的文艺表演。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“五个坚持”加强人大工作领导
    下一篇:没有了
    数字报
    Top