您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会及机关部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

坚持守初心担使命 高质量开展主题教育

2019-09-12 09:32:23 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 陈伟勇 昨日,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市人大常委会常务副主任吴善平作动员部署,市委主题教育第三指导组组长李少辉参加会议并讲话。

会议对市人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们必须提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育责任感和使命感。要按照市委统一部署和要求,牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标和方法举措,强化理论武装,深入调查研究,认真检视问题,狠抓整改落实,让党员干部受到一次深刻的思想教育和党性洗礼,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保主题教育取得扎实成效。

会议要求,要把开展主题教育作为当前市人大常委会及机关最重要的政治任务,扛起主体责任,精心组织、扎实推进,严把主题教育质量关,确保取得预期效果;要发挥领导表率带头作用,率先垂范,作示范、作表率,带学促学,扎实推动主题教育有效开展;要与推动人大工作结合起来,把主题教育成果转化为推动人大工作的强大动力,使人大每一项举措更加贴近中心、服务大局,创造性地做好立法、监督等工作,有效推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,为我市全域全面融入粤港澳大湾区建设作出应有贡献。

市人大常委会副主任罗小聪主持会议,市人大常委会副主任吴素香、陈荣卓,秘书长陈其明参加会议。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保整改工作落细落小落实到位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top