您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市各级各部门部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

确保主题教育取得实效

2019-09-12 09:38:35 来源:河源日报

○本报讯 昨日,我市各级各部门召开专题会议,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

市委政法委

市委常委、政法委书记叶春球强调,当前我市正面临建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等四大机遇,正处于弯道超车、跨越发展的冲刺阶段,全域全面融入粤港澳大湾区建设的关键时期,平安稳定法治的社会环境是重要保障和根本前提,政法机关重任在肩、责无旁贷。政法委机关领导班子作为主题教育的重点对象,要主动带头,加强学习教育,深入调查研究,全面检视问题,强化整改落实。要突出学做结合,把开展主题教育与完成政法工作各项任务结合起来,紧贴中心工作、服务大局。要通过主题教育,引导全市政法系统党员干部把初心使命转化为解决问题、推动发展、为民服务的具体实际,勇担职责使命,焕发昂扬斗志,举全警之力推动融入大湾区建设,在河源决胜小康、率先振兴、同步现代化的新长征路上,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,展现河源政法作为、体现河源政法担当,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局创造更好更优的社会环境。

市委组织部

市委常委、组织部部长边立明强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来,深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育的重大意义、目标要求。要高质量开展部机关主题教育工作,学习教育要坚持入心入脑,调查研究要突出问题导向,检视问题要勇于刀刃向内,整改落实确保取得实效。要加强组织领导,在主题教育中走在前、作表率,坚持领导带头全员参与,力戒形式主义官僚主义,以组织工作质量提升促进主题教育取得实效,以主题教育实效促进组织工作质量提升。

会议强调,要切实提高思想认识,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央的部署及省委、市委的要求上来,结合各自工作实际,切实抓好主题教育工作。要牢牢把握总体要求,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,一体推进“四项重点措施”,着力解决突出问题,确保主题教育取得良好效果。

市检察院

市检察院提出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦主题主线,把握目标要求,强化组织领导,高标准高质量推进主题教育,确保取得实实在在的成效。要深入开展好落实“群众来信件件有回复”机制及时清理信访积案、扫黑除恶综合治理基层行、加强生态环境司法保护、“公益诉讼检察推进年”、“守护成长、法治同行”未成年人主题法治教育等专项活动。要坚持以目标和问题为导向,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要全面履行法律监督职能,扎实推进平安法治建设,助力河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供更加有力的司法保障。

东源县

东源提出,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全县各级党组织的重大政治任务。各级领导干部尤其是单位一把手一定要高度重视,切实提高政治站位,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,认真落实党中央安排部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;要切实扛起第一责任人责任,坚持从自身抓起,力争先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育有力有序有效推进;要加强培训引导,推动主题教育与当前全县重点工作“双促进”,确保东源开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得良好开局。

龙川县

龙川提出,要对标对表落实中央和省委、市委部署要求,结合实际,聚焦主题主线,统筹推进重点措施,切实抓好专项整治,扎实完成主题教育各项目标任务。一要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育的全过程,突出问题导向,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要突出抓好县处级领导班子和领导干部这个重点,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施,做到学习教育入脑入心、知行合一,调研研究紧扣实际、解决问题,检视问题要刀刃向内、深挖细究,整改落实要上下联动、落细落小。三要抓实抓好基层党支部学习教育和检视整改,创新方式方法,强化分类指导,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

紫金县

紫金提出,要准确把握主题教育的目标要求和具体任务,推动全县主题教育高质量开展。要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,县四套领导班子和领导干部要率先垂范,统筹推进四项重点措施,做到学习教育入脑入心、知行合一,调查研究紧扣实际、解决问题,检视问题刀刃向内、深挖细究,落实整改上下联动、落细落小;要进一步打通四项重点措施的内在联系,做到既统筹兼顾、协调推进,又突出重点、抓住关键。要抓实抓好基层党支部学习教育和检视整改。创新方式方法,强化分类指导,确保全县各镇各单位、村(社区)和中小学校等事业单位以及其他经济、社会组织基层党组织把主题教育开展好、取得实效。

江东新区

江东新区提出,要聚焦主题,把握关键,推动党中央部署不折不扣落到实处。一要牢牢把握主题教育总体要求和目标任务,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育的全过程,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实中勇作为、践使命,努力在新时代实现提效破局、加快构建新局。二要抓紧抓实新区领导班子成员和各级党组织负责人学习教育,统筹推进四项重点措施,坚持对表对标,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。三要抓实抓好基层党支部主题教育,创新方式方法,强化分类指导,通过主题教育,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

河源高新区

河源高新区提出,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要抓住关键,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育的全过程,推动四项重点措施落地见效,联系实际创新开展主题教育,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,全面推动主题教育高标准高质量开展。

(记者 刘烨华 敖海冲 欧阳瓒 李成东 陈小玲 王永红 黄世军 邓燕琴 特约记者 李远来 黄廷首 朱青辉 黄从高 廖志良 李晓 通讯员 陈鹏 赖勇生 唐世梁)

编辑:梁轶伦
    上一篇:坚持守初心担使命 高质量开展主题教育
    下一篇:没有了
    数字报
    Top