您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市开展节前市场安全监管联合执法检查

​保障市民“舌尖上的安全”

2019-09-12 09:50:49 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 昨日,副市长朱蔚蔚率队开展中秋国庆节前市场安全监管联合执法检查,保障中秋国庆期间食品药品安全和安全生产形势稳定。

当天,检查组一行来到市儿童公园游乐场、河源汇景希尔顿逸林酒店、坚基商业中心沃尔玛超市,重点开展食品、药品、烟草等商品执法打假检查和特种设备安全检查。

在市儿童公园,检查组检查了大型游乐设施使用安全、定期检验、人员持证上岗等情况,要求游乐场要健全制度,把安全放在第一位,保障广大游客安全。在汇景希尔顿逸林酒店,检查组重点检查酒店餐饮场所卫生状况、食物储存环境等情况,要求严格落实食品留样记录、从业人员持证上岗等制度,从采购进货到加工上桌做到层层把关,确保食品安全。在沃尔玛超市,检查组检查了食品、烟酒、农副产品等节日热销商品质量,并查看超市消防、电梯等安全设施的运行情况。

朱蔚蔚要求,各级部门要认真落实打假责任制,加强节日商品质量安全检查,净化市场环境,严厉打击制假售假行为;要加强安全生产工作,全面开展安全隐患排查整治,坚决防范遏制安全事故发生;要加强食品安全检查,强化市场监管,保障市民“舌尖上的安全”;要结合中秋国庆期间市民的消费特点,做好节日期间商品供应,确保市民过一个欢乐祥和的节日。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推进全面依法治县 开创法治建设新局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top