您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

赣深高铁河源东站交通枢纽总投资超20亿

已启动招标,建设工期470天

2019-09-20 09:12:33 来源:河源日报 黄世军

  ○本报讯 记者 黄世军 河源市公共资源交易中心17日发布了《河源市高铁新城河源东站综合交通枢纽EPC总承包招标公告》(下称公告),这标志着高铁新城河源东站综合交通枢纽项目建设迈出实质性步伐。根据公告,该项目勘察、设计及施工总投资预计超20亿元,建设工期470天。

  河源东站为赣深高铁的新建中间站点之一,是辐射我市中心城区(源城区、江东新区、高新区、东源县城)及和平县、龙川县等地区的铁路枢纽。其中,江东新区将在河源东站基础上打造高铁综合枢纽,推动高铁新城发展。高铁新城河源东站综合交通枢纽项目属于赣深高铁河源东站的配套工程,项目位于河源高铁新城核心位置,是未来高铁新城发展的核心引擎与重要着力点。

  记者了解到,该项目主要为市政基础建设与市政公共配套建设,总用地面积约为22.9平方公里,主要建设内容包括高铁站前广场与东环快速路下穿高铁站前道路、高铁沿线路下穿道路与高铁站前两侧匝道、迎客大道南移、东环路互通、站场周边进出站道路及对原有道路提升改造、公交车站场、长途车站场、地下空间、园林绿化等建设项目。

  具体来看,市政基础建设的主要建设内容包括交通枢纽区域内广场、绿化、高铁站前两侧匝道(5条)及18条道路,其中包括道路工程、景观工程、管线工程及交通工程;市政公共配套建设的主要内容为地下层空间工程、长途车场社会大车停车场、社会大车落客区、地面出租车场站、地面公交首末站、风雨连廊、地面长途汽车落客区、出租车、公交车上落客区等。其中,站前区域地下环路采用近远期结合方式进行建设。施工工期为470天。



编辑:梁轶伦
    数字报
    Top