您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平县委十三届八次全会提出

融入湾区建设 推动发展提效破局

2019-09-23 09:32:44 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 20日召开的连平县委十三届八次全会提出,要抢抓机遇,积极打造连平融入和服务粤港澳大湾区的“交通圈”“经济圈”“生活圈”“人文圈”,为河源建设成为“示范区”“排头兵”作出连平担当。

全会强调,融入大湾区建设,是新时代改革开放的大机遇、大文章、大平台,必须不折不扣抓紧抓实。全县上下要抢抓机遇、奋发有为、真抓实干,着重在互联互通、产业协作互补、增强城镇功能、发挥生态优势、创新发展动能上下功夫,积极打造连平融入和服务粤港澳大湾区的“交通圈”“经济圈”“生活圈”“人文圈”,做到在高水平保护中实现高质量发展,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,为河源建设成为“示范区”“排头兵”作出连平担当。

全会要求,各级各部门要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,不忘初心、牢记使命,用心用情用功落实各项工作。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在守初心中铸忠诚、在担使命中显风骨、在找差距中补短板、在抓落实中见成效;要大力弘扬“初心如磐、众志成城、不惧艰险、砥砺奋进”的抗洪精神,激励各级干部勇挑重担、赶学比超、奋发有为;要更加注重学习,继续解放思想,不断提高干事创业的本领,做到敢想敢为、善作善成;要高度重视做好党管意识形态工作,夯实全县人民团结奋斗的共同思想基础,凝聚各方智慧和力量参与连平建设;要打好防范化解重大风险攻坚战,切实维护好改革发展稳定大局。

编辑:梁轶伦
    上一篇:六个方面谋划融湾新突破
    下一篇:没有了
    数字报
    Top