您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平脱贫攻坚工作推进会强调

以铁的纪律和作风决战决胜脱贫攻坚

2019-09-29 09:21:04 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 前日,连平县召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会,全面检视脱贫攻坚中存在的问题,强调要以铁的纪律和作风决战决胜脱贫攻坚。

会议通报了全县脱贫攻坚工作推进情况,深刻查摆问题,分析当前形势,对整改落实工作进行安排部署。油溪镇、溪山镇、县民政局、县住建局负责人结合自身职责作表态发言。

县委书记俞志锋指出,脱贫攻坚是头号政治工程、首要政治任务,也是最大民心工程、德政工程。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作出了一系列重要决策部署,以前所未有的力度加以推进。全县上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把坚决打赢打好脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚决把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决把存在问题一个一个消化到位、一个一个整改到位,集中攻克最后堡垒,决战决胜脱贫攻坚。

俞志锋要求,脱贫攻坚战已经到了最为关键的时刻,全县上下必须树立 “打赢”“必胜”的决心信念,把抓好责任落实作为工作保证,以问题为导向,层层加压,确保各镇、村、部门以严的标准、实的作风、铁的纪律,统筹推进整改工作落实,做到各项问题条条要整改、件件有着落,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚实基础;各镇党委书记、部门一把手要认真履行第一责任人职责,做到工作亲自研究部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,从自身出发狠抓责任落实,紧紧把握脱贫攻坚工作任务和标准要求;要强化协同作战,严格考核问责,对不作为、慢作为的坚决追责、问责;要一鼓作气背水一战,向决战决胜目标发起全面冲刺,坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵,拿出只争朝夕的精神和响鼓重锤的干劲,逢山开路,遇水架桥,迎难而上,做到坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲。

县长林文泉要求,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,从严从实认真抓好落实;要正视问题抓整改、压实责任抓整改、转变作风抓整改、加快进度抓整改,找出短板,立行立改,确保整改工作取得实效,推动决战决胜脱贫攻坚工作深入开展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:华冠科技加盟河源高新区
    下一篇:没有了
    数字报
    Top