您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

江东新区城市综合体项目地块超10亿成交

7个地块组成一个规划单元,项目建设范围近30万平方米

2019-10-11 09:32:31 来源:河源日报 黄世军 冯晓铭

■图中白线范围为项目所在地块示意图(航拍)。本报记者 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,位于江东新区城市起步区的近30万平方米地块(其中出让用地面积21.42万平方米),经过10轮举牌,以超10亿元的价格成交,竞得者为中骏集团控股企业——深圳中骏和信置业有限公司。按照开发建设要求,该地块将规划建设城市综合体项目。

据介绍,此次江东新区竞拍出让的地块项目为城市综合开发项目,位于江东新区城市起步区建设大道南边、东江东路东边、东环路西边,用地由7个地块组合成一个规划单元,规划建设城市综合体项目,竞得方须整体开发建设。项目建设范围29.89万平方米,其中出让用地面积21.42万平方米(住宅兼容商业服务业用地面积13.57万平方米,商业服务业用地7.85万平方米),配建绿地及水域面积4.36万平方米和城市道路面积2.4万平方米,现有城市道路面积1.69万平方米。建设范围内绿地、水域及城市道路由土地竞得者按标准配建并无偿移交政府。

9月27日,上述地块经过10轮举牌,以超10亿元价格成交,竞得者为中骏集团控股企业——深圳中骏和信置业有限公司。据悉,中骏集团创办于1987年,总部设于上海,是一家综合性城市运营服务商,业务体系涵盖商业地产开发、文化旅游、产业地产、住宅开发以及购物中心、长租公寓、联合办公、物业管理、健康管理、教育等业务板块。集团于2010年2月在香港联交所主板上市;2018年集团年销售规模超600亿元。

按照开发建设要求,竞得人在签订《国有建设用地使用权出让合同》之日起1年内动工建设,3年内全部竣工,商业综合体开业率须达90%以上,同时,需引进不少于1家以上全国性连锁企业进驻并经营百货业,引进的连锁企业须为中国连锁企业销售前50强。

记者了解到,该项目将于本月18日在我市秋季系列经贸活动上进行签约。项目的落户,对于完善江东新区城市功能配套、提高城市“颜值”、打造新区“门面”、提升周边群众生活品质等具有重要作用。

近年来,通过科学谋划构建“三点三带四组团”战略发展布局,江东新区城市和工业承载能力日趋增强,河源城市扩容提质主战场的地位和经济发展新引擎的作用日渐凸显,新的城市发展平台已初步形成,引领河源未来城市发展的态势加速显现。此次规划建设的城市综合体项目所属江东新区城市起步区组团,与新市区仅一江之隔,是江东新区城市发展的“龙头”。

根据规划布局,江东新区城市起步区组团将依托“三江六岸”生态城市功能廊道,重点发展总部经济、金融服务、商务会展、科教培训等高端现代服务业;建设商业购物中心、星级酒店、金融网点等现代服务业设施,以及教育、医疗卫生、文化体育、社区养老等公共服务设施;采用先进城市规划建设理念,推动实施片区综合开发、地下综合管廊、海绵城市、湿地公园等城市基础和功能性配套设施项目,打造河源市新客厅、科技创新总部商务区和中央生活区(CLD)。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top