您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导到挂钩贫困村开展调研

发展富民兴村产业 带动村民增收致富

2019-10-11 09:34:54 来源:河源日报 敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 昨日,市委常委、秘书长何广延到挂钩贫困村——东源县蓝口镇礤头村,就进一步做好精准扶贫精准脱贫工作进行调研。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,礤头村通过各帮扶单位的共同努力,共筹集各类扶贫资金824万元。立足优越的地理环境、资源状况和气候特点,该村大力发展茶叶种植业,鼓励全村农户尤其是贫困户大力种植茶叶,每亩可带来年收入约5000元。同时建立“公司+基地+农户”模式,引进新型农业经营企业,集中收购贫困户的茶青,支持贫困户入股企业,安排扶贫资金为全村贫困户入股企业提供支持。该村还不断完善基础设施建设,完成了村服务中心、205国道到村主干道、村民房屋立面改造、村道路灯、村道绿化等重点民生项目建设。

何广延实地查看了该村党建长廊建设、老罗坑道路扩建和生活污水处理设施运行情况。他强调,要立足自身资源禀赋,有效盘活闲置土地资源,大力引导村民发展富民兴村产业,因地制宜抓好优势资源开发,不断改善群众生活。要合理扩大茶产业种植规模,提升制茶工艺,提高礤头茶品质,增强市场竞争力,带动村民增收致富。要在技能培训、就业创业上全链条发力,拓展村民发展新路子,实现可持续、有质量的脱贫。

调研中,何广延还来到83岁的困难老党员廖康家中,关切询问他的健康及生活状况,要求相关部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着感情、带着责任解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,全心全意改善民生福祉。

编辑:梁轶伦
    上一篇:江东新区城市综合体项目地块超10亿成交
    下一篇:没有了
    数字报
    Top