您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研

因地制宜推进村镇生活污水处理设施建设

2019-10-15 09:55:32 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 近日,副市长何伟良率队到东源县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进万绿湖周边生活污水处理,不让一滴污水流入万绿湖。

当天,何伟良一行实地查看了涧头镇镇级污水处理厂和涧头镇乐平村村级污水处理厂运维情况,详细了解了万绿湖周边6镇生活污水处理厂建设、使用、污水收集率及管网铺设等情况。他要求,各级各部门要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以对人民群众高度负责的态度保护好河源水环境。

绿水青山是河源最大的发展优势和最重要的民生福祉。生态是河源的本分、也是河源的本钱,是河源的底子、也是河源的底气。何伟良指出,推进村镇生活污水处理设施建设,既是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要工作举措,也是建设“示范区”“排头兵”和“两个河源”的题中之义。他要求,各县区政府是推进村镇生活污水处理设施建设的责任主体,一定要坚持目标导向和问题导向,深入调研,摸清摸透情况,找准问题症结,打破传统发展模式的思维定势和路径依赖,因地制宜推进村镇生活污水处理设施建设取得新突破,着力营造天蓝、地绿、水清的良好生态环境,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

编辑:梁轶伦
    上一篇:民生硬任务设定完成“时限表”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top