您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

减税降费助力巾帼创业创新

2019-10-15 09:56:19 来源:河源日报 吴建勤


○本报讯 记者 吴建勤 通讯员 贺艳君 近日,市人社局、市妇联、市税务局联合举办的巾帼创业创新大赛正式开赛。

市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“为纳税人解难题”的实际出发,由党组书记、局长李保中带队,组织了一支由13名各税费种业务骨干组成的减税降费政策辅导小分队,走进巾帼创业创新大赛现场,向参赛的128个项目近300名纳税人免费发放《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》,帮助创业创新企业解决涉税难题。

在赛前辅导环节,市税务局货物和劳务税科科长钟靖深入浅出地从涉及企业初创期、企业成长期、企业成熟期等不同时期的小微企业、重点群体、创业就业平台、金融机构等不同类型的纳税人在增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、房产税、土地增值税、资源税、车辆购置税、城市维护建设税、印花税、教育费附加和地方教育附加等税费种的89项税收优惠政策进行了提纲挈领式地讲解,对覆盖面较广的小型微利企业税收优惠政策进行了详细介绍。为方便参赛纳税人后续学习税收政策,税务人员现场为纳税人提供了《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》电子书的下载路径,并演示了利用河源税务微信公众号、税务官方网站、广东电子税务局等途径获取最新税收政策资讯的便利。

编辑:梁轶伦
    上一篇:因地制宜推进村镇生活污水处理设施建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top